lunedì 20 aprile 2009

La Paella: Facimiento


In questa puntata la nostra amica spagnola Amalia ci insegna a fare una paella! Questa e' una puntata altamente sperimentale nella quale prepareremo insieme a voi, cari ascoltatori, una paella pollo e calamari.

La preparazione è in tempo reale e quindi armatevi di:
  • Riso di tipo che lascia l'amido (chicco corto e largo)
  • 3 sopra cosce di pollo e una manciata di durelli (oppure altre parti più o meno nobili del pollo)
  • 100 g di calamaro
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo ed 1 peperone rosso (per il soffritto)
  • un po' di olive a guarnire
  • un po' di gamberetti per guarnire
  • Zafferano
  • Aglio e prezzemolo
  • Olio sale e pepe q.b.
Opzionalmente di:
  • Chorizo
  • Pimiento (polvere di peperone affumicato) serve per marinare il pollo.
  • Paellera, padella bassa d'acciaio a fondo molto sottile. Una padella può andare.
Per chi non digerisse l'aglio, si consiglia di usarlo nel soffritto.
Cottura 20 minutini. Guai a chi mescola!

La musica dal podsafe music network è di Brother Love: Summertime dall'album Album of the Year. Io l'ho comprato ed è bello tutto! Accattavevìllo!

Buon ascolto e buon appetito!

I link alla puntata in ogg/vorbis (21.8 Mb) o mp3 (41.2 Mb)

oppure ascoltatelo online

2 commenti:

Rouge73 ha detto...

Ciao Ragazzi,
scusate il ritardo, ma sono indietro con l'ascolto dei podcast, ma sto recuperando. Complimenti per questa puntata mangereccia, continuate cos', ora scappo e vado ad ascoltare l'episodio sul referendum. Ciao, Alessandro.

Edo ha detto...

Grande Rouge! Sei il primo che commenta su questa puntata!

Comunque si sa, gli argomenti di questa trasmissione si trovano un po' accaso.